Удаление аккаунта

Aloo! · «Aloo!» & «Aloo! Sürücü»

Здесь описано, как удалить аккаунт «Aloo!» (клиент) или «Aloo! Sürücü» (водитель).

1. Удаление в приложении (быстрее всего)

  1. Откройте «Aloo!» или «Aloo! Sürücü» и войдите.
  2. Перейдите в Мой аккаунт (меню) → Настройки.
  3. Нажмите «Удалить аккаунт» и подтвердите.

Если есть активный заказ/поездка, сначала завершите или отмените его. Водителю нужно сначала перейти в «Офлайн».

2. Удаление без приложения

Введите номер телефона аккаунта. Если аккаунт существует, мы отправим SMS-код подтверждения.

3. Запрос по e-mail

Если вы не можете получить SMS, напишите на privacy@aloobox.com с темой «Удаление аккаунта» и укажите номер телефона аккаунта. После проверки владельца мы удалим аккаунт в течение 30 дней (обычно быстрее).

Что удаляется и что сохраняется

Сразу удаляются или обезличиваются: имя, номер телефона, e-mail, фото профиля, сохранённые адреса и поиски, сохранённые карты (токены), SOS-контакты, push-токены, документы водителя и их файлы, госномер; все сессии закрываются.

Сохраняются (без имени и телефона, обезличенно): записи о поездках/заказах и платежах, история баланса и доходов — до 5 лет по требованиям бухгалтерского и налогового законодательства. Отчёты о сбоях автоматически удаляются через 90 дней.

Политика конфиденциальности · Поддержка